?
-->
共产党员成为抗疫前线最亮的一道光
2020-02-11 人民邮电报

“疫情就是命令,防控就是责任”。中国电信浙江公司以高度的政治站位,坚守“人民邮电为人民”初心,在公司党委领导下,积极承担通信企业社会责任,企业各级党组织、基层党员干部充分发挥“两个作用”,坚定坚决打赢“抗疫”阻击战的意志,积极承担通信企业责任使命,值班干部员工坚守工作岗位,全力保障通信畅通,“逆行”的身影格外感人。

1个月工期48小时赶完打赢一场与时间赛跑的战役

1月27日晚9点30分,温州分公司网络运营部副经理朱健刚从工程现场收工,作为共产党员,他连续多日靠前指挥、统筹协调。就在当天下午,一条超长距离的中继光路成功架通,把远在瓯江口园区的附二医新院区网络顺利并入市区总院。

第二天一大早,所有的技术人员再次准时投入到网络建设工作中。当天中午,温州分公司完成附二医瓯江口分院的4G网络全覆盖。

经过不间歇奋战,截至1月29日16: 30,完成院方要求的72部电话的安装、测试。自此,温州附二医瓯江口院区的所有通信全部完成建设、开通、测试,并正式投入使用。

从接到市政府办公室的通知到实现网络全覆盖,温州分公司仅仅用了不到两天的时间,就完成了原本至少需要一个月的工作。

武汉火神山传输专线方案图就是他们连夜加班赶出来的

除夕,中通服浙江公司华信设计武汉项目组仍旧热火朝天?!按蠹倚量嘁幌?,一定保证火神山传输专线设计方案今晚出图!”“是!保证完成任务!”

收到援建火神山的要求,华信设计湖北院传输项目组的组员们展开与时间的赛跑,院内传输专家集结一处,以最快的速度、最优的质量提前交付了武汉火神山医院通信传输方案。

我是党员,我第一个上!疫情面前共产党员从不退缩

“我申请前往一线安装调试……”“动车改飞机了,明天中午到温州,和大家一起战斗!”

1月23日,温州分公司政企客户支撑中心经理张进瑞顶着各方压力和对疫情的未知,带着同样自告奋勇的同事黄建寿,率先来到抗击疫情的前线——温医大附一院调试安装设备。

当天晚上,他怀着复杂的心情在工作群里发了一条信息,“后天开始全面启动突击安装,能去现场的,和我一起去现场,争取最短时间完成任务!”让他没想到的是,短短半小时,党员干部纷纷请战,申请奔赴一线。正在日本度假的连祝成也毫不犹豫报了名。

除夕中午,张进瑞和同事张钧来到位于南白象的市第六人民医院安装调试视联网设备;此时,年轻党员金盟博和郑一帆也在市中心医院紧张地进行着设备调试,保障疫情信息畅通。

年初二,刚下飞机的连祝成就出现在了公司,并马不停蹄地和龙湾分局冯荣淼、李前程赶赴滨??⑶芪岚沧笆恿?。王欢、王乐欢、王勤炜……一名名共产党员和技术骨干们都主动取消了原本的假期,默默地坚守在各自的岗位。

我在隔离病房过除夕穿着防护服完成网络安装测试

2020年的春节,对杭州萧山分公司网络工程师沈叶峰和汤国潮来说很特殊。大年三十,他们“逆行”,走进了萧山第一人民医院的隔离病房。

疫情发生后,萧山第一人民医院作为萧山区定点医院,设置了隔离病房用于安置确诊或疑似病患。除夕当晚,2名发烧人员被送至这里进行隔离。

在萧山第一人民医院向杭州分公司发出了在隔离病房安装网络监控设备的需求后,沈叶峰和汤国潮毫不迟疑地接受了安装任务。他们来到现场,沈叶峰在医护人员的帮助下,经过三道全身紫外线消毒,穿上厚厚的防护服,走进隔离病房安装“天翼看家”设备,汤国潮在病房外配合。凭借他们多年的经验和过硬的心理素质,圆满完成了安装与调试任务。

事后问起沈叶峰当时是否有过迟疑和退缩时,他笑着说:“当时情况紧急,并没想这么多,只是把这个当作日常天天在做的一项安装任务。但出来之后,确实有那么一点后怕。不过,我还是相信医院的消毒和防护技术的?!?/span>

每天在医院“走亲戚”看着白大褂我心里踏实

疫情当前,宁波分公司向全体党员干部发出“六带头六在前”倡议书。响应公司倡议,陈跃维,宁波宁海分公司社区经理,自年三十开始就一直奔波在宁海几家医院,全力以赴守护网络通畅。

大年三十,陈跃维接到第一医院童医生发热门诊要接一个分机的微信需求,医生当时还担心安装有困难。哪知小陈微信秒回“好”。听说他要去发热门诊这个高危场所,家里人很担心。小陈安抚好家里的老人,戴上口罩,背上工具包直奔现场。事后问他害怕吗?他回答:“说实在的也会害怕,可当你在现场就不怕了,因为身边是一群穿着白大褂的医生,奋战在一线,由他们守卫着生命,心里很踏实。我只是坚守自己的职业责任,尽全力为他们做好通信保障?!逼邮档幕坝?,却最真实地表达了他的心声。

正月初二第一医院食堂电话保障,初三住院大楼一楼隔离病房移机,初四又移机三门……电话通了、故障排除了、网络连上了,战斗在一线的医生护士们放心了,这几天的接触,小陈笑着说,感觉自己也成了防疫战线的一员了。忙完了第一医院的移机,妇幼保健院又要紧急开通两门电话,下午他又转战线路勘察现场。

正月初三,群里发来了第一医院领导的表扬——“这两天谢谢小陈了,每天在医院干活,今天老住院部新开设病区又修了门电话!”非常时期的短短几句感谢,是用户对中国电信的肯定和信赖。

一个好汉三个帮冲锋“疫”线有作为一沓“路条”与249户“天翼看家”

正月初六,台州黄岩区政府把疫情管控区域的监控保障任务交给中国电信。此时的疫情村,已确诊感染病例15例,人们避之不及。而黄岩院桥支局老党员、支局长余晨辉带领3位社区经理,每日凭一张通行证毅然“逆行”在疫情重灾区。院桥“四??汀闭毡幻懿煌阜绲姆阑し频没肷沓龊?,特别是登高作业,防护服束手束脚,动作笨拙,但他们用最快速度安装好249户的“天翼看家”监控,协助政府有效加强对疫情的防控,得到当地政府的高度赞扬。

众志成城,抗击新型冠状病毒肺炎,中国电信浙江公司正行动!“我们坚守岗位,与您同在!”这就是中国电信浙江公司基层一线党员干部的春节“姿态”!

?