?
-->
贯彻落实中央政治局常委会精神 中国电信:抓细抓实防控工作
2020-02-11 人民邮电报

2月4日,中国电信召开党组(扩大)会,传达学习2月3日中央政治局常委会、中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议、中组部等有关文件精神,研究部署当前疫情防控工作?;嵋橐蠹派舷录峋隹钙鹨咔榉揽卦鹑?,扎实有序推进疫情防控工作,迅速全面投入疫情防控阻击战,并对近期疫情防控工作提出三项措施。

疫情防控工作要抓实抓细。一是要坚决反对形式主义、官僚主义,疫情防控不能仅限于会议文件,不能仅限于布置安排,更不能增加一线的负担,要真正把疫情防控工作做到实处,取得实效。二是各级党委带头、领导干部带头、党员带头,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的政治保证。要强化监督问责。对于党中央决策部署贯彻落实不力的,对不服从统一指挥和调度、本位主义严重的,对不敢担当、作风漂浮、推诿扯皮的,要严肃依规依纪问责。三是要关心关爱员工。各级领导和党群、工会、人力部门要积极发挥作用,对于奋战在疫情防控一线的员工,对于确诊、疑似或医学观察的员工及家属,要重点落实专人负责,既要有精神上的关心安慰,更要有实实在在解决问题的措施,让员工感受到获得感和安全感。

疫情防控和改革发展要加强统筹、协同保障。要在做好防控工作的同时统筹抓好改革发展各项工作。要做好生产经营分析,充分研判疫情对生产经营的冲击和影响,尽早采取措施,确保企业保持稳定的发展态势。要落实“科学防治”的要求,充分利用云计算、大数据、物联网等技术手段,助力科学有序做好疫情防控工作。要适应当前疫情新环境,发挥云网融合优势,加快企业转型,加速推进供给创新,推进企业高质量发展。

加强研究,认真思考,完善企业治理体系。要深刻认识和准确把握这次重大疫情带来的影响,针对在应对疫情中暴露出来的短板和不足,进一步完善企业治理体系,积极主动把工作做得更好。要切实关注客户需求,充分发挥自身优势,坚持云网融合战略方向,推动企业转型升级。

会议以网络会议形式召开,中国电信集团有限公司党组书记柯瑞文主持会议,党组成员参加会议,总部有关部门和部分在京专业公司主要负责人通过网络会议系统接入会议。

?